在宅福祉事業

ホームヘルプ派遣事業所

・在宅の要介護・要支援の高齢者や障碍者の方のご自宅に、訪問介護員(ヘルパー)がお伺いし、介護や身の回りのお世話をしたり、相談に応じます。

デイサービスセンター竜宮

・利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活ができるよう必要な日常生活上の世話や健康チェック・入浴・食事の提供や簡単な機能訓練を行うことにより、利用者の社会的孤立の解消及び心身機能の維持並びに、利用者の家族の身体的及び精神的負担の軽減を図ります。

居宅介護支援事業所

・居宅介護支援事業所では、寝たきり・認知症の高齢者の方や、虚弱な高齢者の方と、その家族の皆様に安心して快適な生活を送っていただけるよう、在宅介護に関する相談や、在宅サービスの利用に関する相談をお受けしています。

配食サービス

・調理が困難で、おおむね65歳以上の単身世帯及び高齢者世帯において、食事のお届け時に安否確認を行う配食サービスを実施しています。